viernes, 8 de noviembre de 2013

RECETA DE TAMALES.... ANDREA REYES



INGREDIENTES:

  • Masa
  • Caldo de pollo
  • Manteca
  • Sal
  • Hojas para tamales ( remojadas)
  • Mole
  • Carne de pollo o cerdo cortada en trozos pequeños.
PREPARACIÓN:

Batir la masa con la manteca, caldo y sal al gusto, hasta que quede suavecita y sin grumos, que cuando se haga una bolita no se cuartee, en  la hoja previamente escurrida colocar una bolita de masa y extenderla con los dedos, cuando ya esta bien extendida colocar un trozo de carne al centro y se baña con mole, se unen las orillas de la hoja al centro y se doblan hacia un solo lado juntas para que quede envuelta la parte mas gruesa del tamal y se dobla la punta de la hoja hacia abajo.

Posterior a esto se colocan en una vaporera con suficiente agua a manera de tapete, procurando que queden espacios para que pueda circular el vapor, se cubren los tamales con un plástico y después se tapan.

Tiempo de cocción: 1 hora

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