martes, 26 de noviembre de 2013

Martell. Receta de Sopa Azteca





SOPA AZTECA
Ingredientes
Para preparar Sopa Azteca necesitamos los siguientes ingredientes.
·      
   10 Tortillas de Maíz
·         u charadas de Aceite de Oliva
·         1/2 Cebolla2 C
·         1 Diente de Ajo Picado
·         4 Jitomates
·         2 Litros de Caldo de Pollo
·         1 Rama de Perejil
·         1 Rama de Epazote
·         4 Chiles Pasilla
·         1 Aguacate

·         ½ Taza de Queso Doble Crema

Preparación

1Corta las tortillas en tiras largas y delgadas. Dóralas con aceite caliente, deben quedar de color claro, después colócalas en papel absorbente.
Mientras tanto, corta el aguacate en pequeños cubitos y raya el queso doble crema. Luego fríe el chile pasilla, quítale las semillas y licúalo
3Pica en pequeños trocitos el jitomate, la cebolla y el ajo; fríelos en una cacerola. Dejálos hervir por 5 minutos a fuego lento y agrega la mitad del caldo de pollo.
4Licúa la salsa y colócala en la misma cacerola con el resto del caldo de pollo.
5Agrega el perejil y el epazote. Déjalo cocinar a fuego lento por 20 minutos y después incorpora a la salsa, las tortillas y deja hervir durante 10 minutos más.
6Sirve inmediatamente y acompaña la sopa de tortillas con el chile pasilla, el aguacate y el queso al gusto. Es una receta que te encantará.

No hay comentarios:

Publicar un comentario